سباغيتي بولونيز (Spagetti Bolognese)
المقادير (عدد الأشخاص-5):
-
علبة معكرونة/سباغيتي
-
زيت للقلي
-
7 فصوص ثوم مفروم
-
5-7 بصل هولاند مفروم
-
علبة من لحم بقري
مفروم
-
علبة كبيرة من صلصة
سباغيتي Prego/Kimball
-
علبة كبيرة من صلصة
فطر Prego/Kimball
(حسب
الرغبة)
-
2 ملعقة طعام صلصة الفلفل
-
1 ملعقة طعام صلصة الطماطم
-
500 ميليليتر ماء
-
1 ملعقة شاي الفلفل الأسواد
-
ملح
-
سكر
طريقة الإعداد :
1) سخن الزيت في
أصيص متوسط الحجم ثم اطبخ كل البصل والثوم المفروم حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا ويفوح
رائحه.
2) أضيف اللحم المفروم في الأصيص واطبخه حتى يصبح اللحم
بنيا من جميع الجهات.
3) أضيف علبة كبيرة من صلصة سباغيتي Prego/Kimball وعلبة كبيرة من صلصة فطر Prego/Kimball إذا رغب وأضيف الماء فيه.
4) ثم أضيف 2 ملعقة
طعام صلصة الفلفل وملعقة طعام صلصة الطماطم وملعقة شاي الفلفل الأسواد. إذا كنت
تحب حار، زد الفلفل الأسواد فيه.
5) قلب كله وأغط أصيص بغطائه حتى يغلي و يسخن كل المواد.
6) أضيف قليلا من ملح وسكر على حسب الرغبة.
7) ضع معكرونة في
ماء مغلي حتى تصبح طرية. ثم زد ملعقة شاي من الزيت فيه لتزيين شكل المعكرونة.
8) اغسل المعكرونة بماء لعدم الالتصاق مع بعض.
9) وزع المعكرونة على أطباق التقديم وأضيف لها الصلصة.
لذيذ جدا :)
ReplyDelete